You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Adakan Pembinaan Pengawasan Pupuk dan Pestisida
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Adakan Pembinaan Pengawasan Pupuk dan Pestisida

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta mengadakan Pembinaan Pengawasan Pupuk, Benih dan Pestisida bagi para pedagang, pengecer, distributor, serta produsen.

Kita rutin melakukan uji laboratorium,

Kegiatan tersebut juga diikuti oleh petugas lapangan Dinas KPKP serta dari Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait.

Kepala Bidang Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Diah Meidianti mengatakan, pengawasan peredaran pupuk dan pestisida terutama difokuskan terutama dari segi keaslian dan serapan kuota pupuk yang diberikan oleh Kementerian Pertanian.

Dinas KPKP Panen 8 Ton Jagung di Ciangir

"Kita rutin melakukan uji laboratorium mengecek keaslian pupuk dan pestisida yang beredar di Jakarta. Kita punya daftar kios pupuk dan pestisida semua wilayah," ujarnya, Selasa (14/5).

Dijelaskannya, Dinas KPKP DKI Jakarta mendapat jatah pupuk bersubsidi dari Kementerian Pertanian sebanyak 45 ton tahun ini yang terdiri dari, urea, SP-36, ZA, NPK, dan organik. Untuk itu, dalam pembinaan juga dibahas terkait pendistribusian yang baik dan benar, regulasi, evaluasi kegiatan tentang serapan pupuk bersubsidi.

"Kami juga membahas mengenai pengawasan terhadap peredaran maupun penggunaan pestisida agar sesuai ketentuan," terangnya.

Ia menambahkan, kelompok tani yang boleh menerima pupuk bersubsidi harus memiliki Rencana Definitif Kebutuhan Kelompok (RDKK) dan merupakan binaan Dinas KPKP DKI Jakarta.

"Khusus terkait pupuk bersubsidi harus dijual sesuai ketentuan. Hanya pedagang dengan SIUP khusus yang bisa menjual pupuk bersubsidi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1165 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1146 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye909 personAnita Karyati
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye833 personBudhi Firmansyah Surapati